Минутное заварное дрожжевое тесто для выпечки

Минутное заварное дрожжевое тесто для выпечки
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Раньше я избегала готовить выпечку на дрожжевом тесте. Всегда у меня что-то не получалось: то не поднимется, то к рукам липнет. Но очень хотелось домашним ароматных пирожков и вареников с начинкой, поэтому я начала искать хороший рецепт. Теперь готовлю заварное дрожжевое тесто для любой выпечки. Оно получается очень удачным!

Прелесть этого заварного теста в том, что на его приготовление уходит ровно 5 минут. Это прямо настоящий подарок после долгих поисков подходящего рецепта! Вам не понадобятся дорогие ингредиенты вроде сливочного масла или яиц. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков вы приготовите из самых простых продуктов.

Как приготовить минутное заварное дрожжевое тесто для выпечки

Хочу заметить, что муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от качества вашего продукта. Рекомендую сперва добавить 450 г муки и посмотреть, каким получится быстрое заварное дрожжевое тесто. При надобности муку можно добавить и на стадии вымешивания теста.

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В 150 мл теплой воды смешайте сахар и дрожжи до полного растворения. дрожжевая смесь
  2. 2К просеянной муке добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте ингредиенты и сделайте в центре углубление. просеивание муки
  3. 3Влейте в углубление дрожжевую смесь и замесите тесто. добавление дрожжевой смеси
  4. 4Влейте 150 мл кипятка и продолжайте замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Отбейте его об стол. добавление кипятка
Достаточно дать дрожжевому тесту на воде отдохнуть 5 минут, после чего можете приступать к лепке пирожков, пиццы, вареников, пирогов или другой выпечки. Тесто получается очень вкусным и простым в использовании. Сохраняйте рецепт для вашей домашней выпечки!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий