Творожная заварная пасха по-царски

Творожная заварная пасха по-царски
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Я очень люблю выпечку и десерты с творогом. Творожная заварная пасха по-царски — одно из самых вкусных пасхальных угощений, которые мне доводилось пробовать. Второе, скажу по секрету, — это краффин. Спешу с вами поделиться рецептом, который стал для меня настоящей находкой. Ведь совсем скоро все будут праздновать один из самых ожидаемых весенних праздников — Пасху.

Творожная заварная пасха по-царски

Чтобы пасха получилась кремовой консистенции, берите творог и сметану пожирнее. Это нежное, в меру сладкое лакомство с восхитительным ванильным ароматом вам обязательно придется по вкусу. Неспроста окрестили ее царской.

Приготовление

  1. 1Замочите изюм на несколько часов в теплой воде.
  2. 2Перетрите творог через сито. Добавьте в него яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешайте, затем отправьте в творожную смесь размягченное сливочное масло и перемешайте еще раз. творожная пасха
  3. 3Перелейте массу в маленькую кастрюльку и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. При появлении первого пузырька сразу снимите кастрюлю с огня. Массу не кипятите!
  4. 4Поставьте творожную смесь в тазик с ледяной водой. Перемешивайте ее, пока достаточно не охладится, после чего отправьте в холодильник на один час. творожная пасха рецепт
  5. 5Откиньте изюм на дуршлаг, а затем просушите между двух листов бумажных салфеток, чтобы они впитали лишнюю влагу.
  6. 6Очищенные грецкие орехи измельчите ножом. В остуженную творожную массу добавьте сухофрукты и орехи, затем тщательно перемешайте. пасха с изюмом
  7. 7Форму для пасхи выстелите двумя слоями влажной марли так, чтобы края свисали.
  8. 8Переложите творожную массу в форму. Закройте края марли и придавите сверху грузом. Отправьте пасху в холодильник на ночь. заварная пасха
Перед подачей достаньте пасху из формы и украсьте по вкусу. Творожная заварная пасха по-царски готова. Счастливого праздника!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий