Я очень люблю выпечку и десерты с творогом. Творожная заварная пасха по-царски — одно из самых вкусных пасхальных угощений, которые мне доводилось пробовать. Второе, скажу по секрету, — это краффин. Спешу с вами поделиться рецептом, который стал для меня настоящей находкой. Ведь совсем скоро все будут праздновать один из самых ожидаемых весенних праздников — Пасху.
Творожная заварная пасха по-царски
Чтобы пасха получилась кремовой консистенции, берите творог и сметану пожирнее. Это нежное, в меру сладкое лакомство с восхитительным ванильным ароматом вам обязательно придется по вкусу. Неспроста окрестили ее царской.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Сметана
- 120 г
- Сахар
- 60 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Цукаты
- 15 г
- Изюм
- 30 г
- Грецкие орехи
- 30 г
- Вода
- 2 л
Приготовление
- 1Замочите изюм на несколько часов в теплой воде.
- 2Перетрите творог через сито. Добавьте в него яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешайте, затем отправьте в творожную смесь размягченное сливочное масло и перемешайте еще раз.
- 3Перелейте массу в маленькую кастрюльку и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. При появлении первого пузырька сразу снимите кастрюлю с огня. Массу не кипятите!
- 4Поставьте творожную смесь в тазик с ледяной водой. Перемешивайте ее, пока достаточно не охладится, после чего отправьте в холодильник на один час.
- 5Откиньте изюм на дуршлаг, а затем просушите между двух листов бумажных салфеток, чтобы они впитали лишнюю влагу.
- 6Очищенные грецкие орехи измельчите ножом. В остуженную творожную массу добавьте сухофрукты и орехи, затем тщательно перемешайте.
- 7Форму для пасхи выстелите двумя слоями влажной марли так, чтобы края свисали.
- 8Переложите творожную массу в форму. Закройте края марли и придавите сверху грузом. Отправьте пасху в холодильник на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!