Краффин с творогом

Краффин с творогом
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Совсем скоро все будут праздновать один из самых больших христианских праздников — Пасху. Самые ответственные хозяйки всегда стремятся приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ведь именно домашняя выпечка, приготовленная с любовью, будет самой вкусной и ароматной.

Если обычные рецепты вам надоели или вы просто хотите угостить домашних и гостей чем-то новеньким, попробуйте испечь вот такой пасхальный краффин с творогом. Воздушное дрожжевое тесто с творожной начинкой и клюквой превращается в невероятно праздничный кулич необычной формы.

0/5

Приготовление

  1. 1Сперва нужно приготовить опару. Для этого добавьте в теплое молоко дрожжи и 5 г сахара, затем просейте 30 г муки и перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте опару на 40 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. опара
  2. 2Отдельно перетрите творог, добавьте к нему опару, яйцо, желтки, сахар, ванилин и соль, взбейте до однородного состояния. Добавляя потихоньку оставшуюся муку, замесите липкое и густое тесто.
  3. 3Смажьте стенки глубокой посуды оливковым маслом и положите туда тесто. Накройте посуду полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде, и поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа. тесто
  4. 4Смажьте руки маслом, чтобы было проще работать. Подошедшее тесто разделите на три части: две побольше и одну маленькую. Округлите, выровняйте, накройте пленкой и оставьте на 10 минут каждую часть. нарезанное тесто
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее один кусочек теста и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его маслом, посыпьте изюмом и миндальными лепестками. Скрутите тесто в плотный рулет, накройте пленкой и проделайте то же самое с остальными частями теста. раскатанное тесто с начинкой
  6. 6Переложите рулет на рабочую поверхность, разрежьте вдоль, оставив несколько сантиметров не разрезанными. Спирально закручивайте одну половину к основанию, а затем вторую, укладывая ее поверх первой. Сделайте так же с остальными рулетами. процесс формирования краффина
  7. 7Переместите кулич в форму и оставьте в теплом месте еще на час. Затем выпекайте при 190 °С 10 минут, а после этого уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще около 30 минут. После выпекания украсьте сахарной пудрой. краффин в форме
Из такого количества теста у вас получится целых три краффина с творогом: два больших и один маленький. Это чудесная возможность угостить друзей, близких или соседей, поздравив их со светлым праздником.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Леся - 22:52, 17.04.2020 Ответить
    Елена, возможно вы взяли несвежие дрожжи. Или молоко было не 38 градусов. Если соединить молоко, сахар и дрожжи то даже без добавления муки они должны ожить через 20мин. При условии, если они свежие(это я о сухих дрожжах). У меня были такие. Вроде и сроки в норме, но долго лежали и потом не распустились.
  2. Ольга - 19:33, 16.04.2020 Ответить
    Ответьте пожалуйста, дрожи какие?
  3. Светлана - 11:08, 16.04.2020 Ответить
    Все получилось супер,вкус бесподобный,муж сказал,что вкуснее итальянской.
  4. Валентина - 18:19, 13.04.2020 Ответить
    А дрожжами тесто не пахнет? Не много для 40мл молока столько дрожжей?
  5. Виктория - 17:41, 10.04.2020 Ответить
    2 ч.л дрожжей - сухих или свежих?
  6. Ирина Мищенко - 11:11, 09.04.2020 Ответить
    Здравствуйте, тесто должно было подняться, если вы делали все по рецепту. Попробуйте еще раз!
  7. Елена - 00:17, 08.04.2020 Ответить
    Здравствуй Ирина. Сегодня пыталась испечь творожный краффин, не получилось, тесто не поднялось, не могу понять почему?
  8. Оксана - 02:27, 03.04.2020 Ответить
    Випечка обалденная
  9. Тамара - 19:59, 02.04.2020 Ответить
    Супер!!! Красота,буду печь...

Оставить комментарий