Раньше в моём огороде были только различные виды салатов и рукола. А теперь я выделила там кусочек и для шпината. Эта полезная зелень отлично подходит для приготовления салатов, супов и пирогов. Но больше всего нам полюбилась картофельная запеканка со шпинатом. Ее мы готовы есть хоть каждый день.
С основными ингредиентами блюда всё понятно. Но от такого сочетания мало кто получит удовольствие. А вот если залить это дело сливочно-яичным соусом и натереть сыр, оторваться от запеканки станет невозможно. Если взять не слишком жирные сливки, блюдо может стать практически диетическим. Готовы попробовать?
Как приготовить картофельную запеканку со шпинатом
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Шпинат
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Оливковое масло
- 45 мл
- Подсолнечное масло
- 45 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сливки
- 200 мл
- Чеддер
- 150 г
- Кайенский перец
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите крупный картофель и нарежьте тонкими пластинками. Переложите его в противень с высокими бортиками, посолите и перемешайте. Равномерно распределите картошку по дну и полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
- 2В это время порубите помытый и высушенный шпинат, мелко нарежьте лук и небольшой сладкий перец. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до мягкости лук и перец.
- 3Всыпьте к овощам кайенский, красный и черный перцы, добавьте чеснок, шпинат и перемешайте. Когда зелень уменьшится в объеме, посолите. Готовьте до тех пор, пока шпинат не изменит цвет.
- 4Для заливки взбейте вместе яйца, муку и жирные сливки. Выложите шпинат на запеченный картофель, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, паприкой и тимьяном. Верните в духовку еще на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!