Картофельная запеканка со шпинатом: полезный рецепт

Картофельная запеканка со шпинатом: полезный рецепт
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Раньше в моём огороде были только различные виды салатов и рукола. А теперь я выделила там кусочек и для шпината. Эта полезная зелень отлично подходит для приготовления салатов, супов и пирогов. Но больше всего нам полюбилась картофельная запеканка со шпинатом. Ее мы готовы есть хоть каждый день.

С основными ингредиентами блюда всё понятно. Но от такого сочетания мало кто получит удовольствие. А вот если залить это дело сливочно-яичным соусом и натереть сыр, оторваться от запеканки станет невозможно. Если взять не слишком жирные сливки, блюдо может стать практически диетическим. Готовы попробовать?

Как приготовить картофельную запеканку со шпинатом

Приготовление

  1. 1Очистите крупный картофель и нарежьте тонкими пластинками. Переложите его в противень с высокими бортиками, посолите и перемешайте. Равномерно распределите картошку по дну и полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут при 200 градусах. картошка с оливковым маслом
  2. 2В это время порубите помытый и высушенный шпинат, мелко нарежьте лук и небольшой сладкий перец. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до мягкости лук и перец. жареные овощи
  3. 3Всыпьте к овощам кайенский, красный и черный перцы, добавьте чеснок, шпинат и перемешайте. Когда зелень уменьшится в объеме, посолите. Готовьте до тех пор, пока шпинат не изменит цвет. овощи со шпинатом
  4. 4Для заливки взбейте вместе яйца, муку и жирные сливки. Выложите шпинат на запеченный картофель, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, паприкой и тимьяном. Верните в духовку еще на 20 минут. картофельная запеканка
Благодаря паприке сырная корочка на запеканке выглядит еще более румяной. Вкуснее всего блюдо сразу с духовки. Нарежьте его порционными кусочками и разложите по тарелкам. Если вы любитель мяса, можете добавить слой обжаренного фарша. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий