Пышное песочное печенье на дрожжах

Пышное песочное печенье на дрожжах
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

«Со Вкусом» представляет рецепт, который вполне может стать настоящим открытием в вашей кулинарной практике. Потому что это песочное печенье на дрожжах действительно получается особенным!

В нём совмещаются свойства двух видов теста: дрожжевого и песочного. Поэтому печенье получается одновременно пышным и рассыпчатым. Удивительно, что при всей воздушности выпечка не ломается и не крошится. В общем, советуем попробовать.

песочное печенье на дрожжах

Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Как известно, песочное тесто не бывает без достаточного количества жира. Понадобится пачка сливочного масла — это немало. Заранее достаньте его из холодильника. Так оно подтает — вам будет удобнее работать. При желании в этом рецепте сливочное масло можете заменить маргарином.

Сухие дрожжи можно заменить свежими — их понадобится 25 г. Растворите дрожжи в теплой (около 37 градусов) воде и оставьте на 5 минут для старта.

Форму печенью можете придать любую. Детям будет интересно повозиться с фигурными выемками. Когда же времени в обрез, просто нарежьте тесто полосками, как в нашем случае, — это самый простой и быстрый вариант.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Взбейте с помощью миксера до пышности. В процессе взбивания введите в смесь яйца — по одному. Добавьте соль.
  2. 2Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами. Всыпьте муку с дрожжами к масляно-яичной смеси. Влейте теплую воду. Замесите нелипкое тесто и оставьте его в миске при комнатной температуре на час.
  3. 3Когда тесто подойдет, обомните его. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. Посыпьте пласт сахаром, слегка примните сахар скалкой. Разрежьте тесто на прямоугольники. песочное печенье на дрожжах
  4. 4Изделия переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут для расстойки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. песочное печенье на дрожжах
Песочно-дрожжевое тесто можно использовать не только для печенья. Оно подойдет в качестве основы для сочных ягодно- фруктовых пирогов, закрытых или открытых. Раскатывайте пласты теста потоньше, чем для печенья, и выбирайте начинку по сезону. Варенье тоже сгодится. Будет очень вкусно!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт