Мраморная запеканка с тыквой — блюдо для тех, кто любит здорово и вкусно питаться, и для тех, кому наскучили банальные творожные запеканки. В сезон, когда прилавки рынка пестрят оранжевыми тыквами, грех не приготовить вкусный и полезный десерт, при этом еще и эффектный.
Приготовить такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы предпочтете последний вариант, воспользуйтесь программой «Выпечка», выставив таймер на 60 минут.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Тыква
- 150 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Желтки
- 3 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Корица
- 1 ч. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Манку залейте молоком и дайте постоять 10–15 минут.
- 2Творог перетрите с 3 ст. л. сахара и желтками, белки взбейте отдельно до устойчивых пиков. Затем соедините творожную массу, набухшую манную крупу и белки. Разделите массу пополам.
- 3Тыкву нарежьте кубиками и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, затем разомните мякоть, добавьте корицу и остальной сахар.
- 4Смешайте тыкву с одной частью творожной массы.
- 5Выложите запеканку в смазанную маслом форму для запекания, чередуя слои: 2 ст. л. белой массы, 2 ст. л. оранжевой.
- 6Выпекайте запеканку в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии