Польза тыквенного сока

О пользе тыквы нам часто твердили родители в детстве, когда мы отказывались есть кашу из этого овоща. В основном речь шла о повышении иммунитета в холодное время года. Но мало кто знал, что она борется со многими болезнями.

К примеру, тыква способна понизить уровень холестерина и сахара в крови. Также сырая мякоть укрепляет сосуды, лечит заболевания печени и избавляет от отеков. Говорят, что напиток из тыквы помогает похудеть. Хотите быть здоровыми и красивыми — возьмите этот рецепт на вооружение!

Напиток из тыквы для здоровья

тыквенный сок фото

Ингредиенты

  • 100 г сырой тыквы
  • 0,5 ст. чистой воды

Приготовление

  1. Очистите тыкву. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Отправьте в блендер, влейте воду и взбейте до получения однородной массы.

тыквенный сок фото

Применение
Выпейте полстакана тыквенного напитка на голодный желудок. Через полчаса можно завтракать. Курс лечения соком составляет 10 дней. Кстати, здоровые люди могут употреблять его с целью профилактики заболеваний.

Напиток из тыквы приносит в основном пользу, но существуют некоторые противопоказания к его применению. Не пейте его при обострении гастрита и язвы, при тяжелых формах сахарного диабета, а также если у вас аллергия на этот овощ (что встречается крайне редко).

Если сырая тыква не пришлась вам по вкусу, замените ее хотя бы тыквенными кашами с пшеном, рисом или манкой.

Поделитесь этой важной информацией с друзьями. Позаботьтесь об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Александра - 09:16, 02.10.2016
    Про сок здесь ничего не говорится. Волокна на месте- просто разведенное пюре.
  2. ольга - 00:55, 02.10.2016
    Весьма сомнительно, что тыквенный напиток может понизить сахар в крови... Тыква у больных диабетом стоит в одной колонке с бананами и виноградом... А напиток, я думаю, и вовсе не надо употреблять при повышенном сахаре...
  3. Ортомолекулярная медицина - 20:15, 01.10.2016
    В СОКЕ НЕТ ВОЛОКОН : в этом заключается сама идея сока! Все, что находится в жидкой форме (или жидкое с добавленной кашицей ) является соком. Сок содержит значительно меньше клетчатки, чем настоящий овощ или фрукт, из которого сделан соответствующий сок. Следующая опасность соков состоит в том, что они провоцируют резкие скачки глюкозы в крови и расшатывают рецепторы инсулина, усиливая склонность организма к накоплению жира. То есть эффект может быть абсолютно противоположным! Следующий нюанс: Так как свежевыжатые соки богаты органическими кислотами , их употребление может спровоцировать возникновение и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Надо учитывать кислотность желудочного сока: Если она у вас понижена, то сок лучше пить за час до еды Если повышена- через час после еды Вернемся к нашей клетчатке: Наши прaродители получали 120-140 гр. Мы получаем в среднем 20-40 гр.клетчатки в день в течении дня . Не кажется ли вам, что это маловатo? Это хорoшо ,что мы получаем гору витаминов внутрь, но нашей кишечной флоре нужны ВОЛОКНА! ЖЕСТКИЕ ВОЛОКНА. МНОГО ЖЕСТКИХ ВОЛОКОН. И РАЗЛИЧНЫХ! Так что выбрасываем нашу соковыжималку и берем настоящий фрукт или овощ.

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017