Запеканка с индейкой и фруктами

Запеканка с индейкой и фруктами
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Запеканка — одно из тех блюд, разнообразие которых не имеет границ. Как и пирог, запеканка бывает на любой вкус, а ее приготовление не занимает лишнего времени.

В чём же уникальность нашего рецепта? В его главном ингредиенте! Мясо индейки полезно, так как содержит минимум холестерина. Хозяйки часто готовят индюшку по праздникам, ведь это достаточно необычный ингредиент. К тому же, в сочетании со свежими фруктами или сухофруктами мясо становится намного мягче.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Курага
6 шт.
Яблоко
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Йогурт
300 мл
Карри
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте полукольцами, индейку — мелкими кусочками. Обжарьте лук до мягкости, далее добавьте индейку и готовьте до золотистого цвета. Под конец можете добавить карри.
  2. 2Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать произвольно и залить лимонным соком. Кураге дайте отстояться в теплой воде, затем нарежьте тонкими ломтиками. запеканка с индейкой
  3. 3Яйца и йогурт (сметану) смешайте и добавьте панировочные сухари, карри, посолите.
  4. 4Подготовленные фрукты вместе с измельченными орешками добавьте в яичную смесь. запеканка с индейкой и фруктами
  5. 5Дно формы смажьте оливковым маслом, выложите обжаренную индейку и залейте ее яичной основой.
  6. 6В духовке блюдо готовится 25–30 минут. запеканка с филе индейки
К этой запеканке также рекомендуется добавлять грибы или брокколи, а соус больше подходит томатный. Какая ваша любимая запеканка? Как часто вы готовите блюда с индюшатиной? Делитесь опытом в комментариях и рассказывайте о нас друзьям!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий