Муссовый десерт из авокадо

Муссовый десерт из авокадо
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Авокадо — один из самых известных экзотических фруктов на нашей территории, ведь он содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных кислот, которые способствуют нормализации веса человека. А еще в нём нет сахара и холестерина — отличный выбор для диеты.

Мы не привыкли видеть авокадо ингредиентом десерта, но нам не чужды эксперименты! Тем более, что этот рецепт потребует от вас минимум усилий и финансовых затрат. Приготовьте его на завтрак, и будете сыты и бодры до обеда!

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите от кожуры и нарежьте на кусочки банан. Измельчите до однородной массы в блендере.
  2. 2Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, а мякоть с обеих половинок снимите с помощью ложечки и отправьте также в блендер. десерт из авокадо
  3. 3К этой массе по вкусу добавляйте какао-порошок и взбивайте блендером до образования муссовой текстуры.
  4. 4Десерт разложите по пиалкам либо стаканам, для красоты можете присыпать какао или украсить орешками. десерт из авокадо и банана
Вам нравится авокадо? Какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь опытом в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий