Любите ли вы запеканки так, как любим их мы? Кажется, нет ничего проще, чем смешать любимые ингредиенты, отправить всё это дело в духовку, а тем временем заниматься своими делами. Прелесть запеканок заключается в том, что следовать определенному рецепту совсем не обязательно, можно просто соединить оставшиеся в холодильнике ингредиенты по вкусу и одним махом убить двух зайцев: не дать продуктам пропасть и заморить червячка.
Чтобы блюда не приедались, нужно постоянно что-то менять и экспериментировать. Именно поэтому нам постоянно так хочется разнообразить самые привычные рецепты интересными сочетаниями. На этот раз мы расскажем, как приготовить невероятно вкусную запеканку с говяжьей печенью. Вы, конечно же, можете использовать как свиную, так и куриную печень, всё зависит от вкусовых предпочтений!
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 500 г
- Шампиньоны
- 70–100 г
- Картофель
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Горошек
- 100 г
- Шпик
- 50 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец душистый
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем картофель. Готовые клубни нарежьте небольшими кусочками. Тщательно вымойте и нарежьте крупными ломтиками говяжью печень.
- 2Обжарьте в сковороде нарезанный мелким кубиком шпик (при необходимости добавьте немного подсолнечного масла), поместите в сковороду очищенный измельченный лук и вымытые нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 5–7 минут.
- 3Добавьте печень и готовьте блюдо еще 3–5 минут. Поместите в сковороду зеленый горошек, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу и нарезанные клубни картофеля, хорошенько всё перемешайте. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками перец.
- 4В глубокой посуде взбейте яйца со щепоткой соли. Переместите содержимое сковороды в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Залейте ингредиенты яичной массой.
- 5Украсьте будущую запеканку ломтиками болгарского перца (как показано в видео) и отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!