Запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Стоит мне достать картошку и фарш из холодильника, как домашине начинают появляться на кухне каждые 5 минут! Да, из этого классического сочетания ингредиентов можно приготовить много вкусных и ароматных блюд. Но наше любимое — запеканка с фаршем в духовке! После короткого описания вы поймете, чем оно прекрасно.

Прежде всего картошку для мясной запеканки нужно не нарезать ломтиками, а измельчать в пюре. Это делает картофельный слой очень нежным и мягким. А добавление тертого сыра придает нотки пикантности и сливочный вкус. Кроме того, фарш смешиваем не только с луком, но и с зеленым горошком, зеленью и двумя видами соуса! Это позволяет мясному слою быть мягким и ароматным.

Как готовится запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Для приготовления запеканки из фарша и картошки вам понадобится не консервированный, а свежий горошек. Его можно купить в магазине в замороженном виде. Или, возможно, вы сделали заготовки самостоятельно? Сыр выбирайте любой. Главное, чтобы вам нравился его вкус. Немного пикантности и даже копченого привкуса будут кстати!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Молоко
0,25 стак.
Твердый сыр
0,25 стак.
Горошек
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук и обжаривайте его 5 минут в кастрюльке, разогретой с оливковым маслом. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ингредиенты еще 1 минуту.
  2. 2Очистите картофель, крупно нарежьте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте к картошке 40 г сливочного масла и молоко. Приготовьте пюре.
  3. 3В картофельное пюре добавьте соль и перец по вкусу, тертый сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты. пюре с сыром
  4. 4Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, двумя соусами, горошком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Перемешайте продукты. ингредиенты для мясного слоя
  5. 5Застелите форму пергаментом и выложите фарш ровным слоем, слегка прижимая его. Уберите форму в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. мясной слой
  6. 6Достаньте форму из духовки и следующим слоем выложите картофельное пюре. На него положите кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекайте еще полчаса при 200 °С. картофельный слой
Для приготовления запеканки с фаршем и картофелем лучше всего использовать глубокую продолговатую форму, как для кекса (11 см на 21 см, глубиной 7 см). Однако, если вы используете форму другого размера, время приготовления блюда может отличаться. Подавайте запеканку в теплом виде в роли горячего или как закуску, если она остыла. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт