Запеканка с брокколи и курицей

Запеканка с брокколи и курицей
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сочетание куриного мяса и овощей считается полезным и низкокалорийным. Запеканку с брокколи и курицей сложно назвать диетической, но она очень сытная. Одного кусочка достаточно, чтобы утолить чувство голода и оставаться сытым еще долгое время.

Филе, запеченное с киноа, получается очень нежным и сочным. Всё благодаря соусу из молока и бульона, который покрывает куриное мясо. А как эффектно выглядят кусочки брокколи в этом блюде. Тот случай, когда аппетит приходит еще до еды.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте куриный бульон и молоко вместе. Затем добавьте муку, чесночный порошок, итальянские травы, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, медленно взбейте до однородной массы.
  2. 2Щедро смажьте форму маслом. На дно формы выложите куриную грудку, нарезанную кубиками и приправьте солью и перцем. Посыпьте киноа и половиной тертого сыра, полейте соусом.
  3. 3Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
  4. 4Разберите брокколи на соцветия, отварите его в течение одной минуты в кипящей воде, а затем перенесите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
  5. 5Выньте запеканку из духовки и добавьте брокколи. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут. куриная запеканка с овощами
Перед подачей на стол дайте блюду постоять несколько минут. Запеканкой с брокколи можно накормить всю семью. Скорее всего, рецепт вы выучите назубок, потому что готовить мясную запеканку придется часто.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий