Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке
Время: 65 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

О рецептах приготовления куриного филе можно говорить часами, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Некоторые не особо любят куриное мясо, считая его суховатым. Спешим вас обрадовать: следующий рецепт поможет вам приготовить неповторимо нежное, ароматное и сочное мясо.

Сливочный соус, впитавший в себя богатые ароматы овощей и специй, превращает запеченное куриное филе в божественное блюдо. Благодаря овощам курица получается настолько яркой и живописной, что напоминает картину искусного художника!

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите.
  3. 3В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.
  4. 4Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. 5Готовый лук смешайте с мясом.
  6. 6В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.
  7. 7В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
  8. 8Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.
  9. 9Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
  10. 10Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.
Поделитесь с друзьями этим интересным способом приготовления куриного филе! На «Со Вкусом» вы также можете ознакомиться с рецептами «Кордон блю» и курицы с травами.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. faina - 23:24, 17.08.2016
    came out very good recipe i love it
  2. Mike - 13:20, 18.06.2016
    Уже 3й раз делаю,оочень вкусно.жена и доча в восторге... кому не нравится размер сковородки или колиЧество сыра топайте по дальше,нефиг вашим негативом тут сорить...не смотря на то, что тут все бесплатно и наглядно на вас время тратят , всё-равно не угодишь...
  3. MARTINA - 06:43, 19.04.2016
    Этот рецепт никакой не ориинальный. Да, конечный продукт смотрится красочно и аппетитно. Только и всего. НО!.. Уже из за 300 граммов сыра он очень, ну ОЧЕНЬ жирный! А в рецепте еще и масло для жарки, и сливки... Кроме того, почему жарить сладкий перец, если ему и так в духовку аж на полчаса? Сладкий перец быстро разваривается.
  4. Марина - 16:47, 10.04.2016
    почему Ваши рецепты нельзя распечатать ?
  5. Светлана - 21:42, 01.04.2016
    Элеонора, читайте внимательно рецепт!) Написано же в "В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо." В большой сковороде Элеонора, в большой))
  6. Элеонора - 18:52, 31.03.2016
    4 филе подрумянить в сковороде? Действительно, ну ОООЧЕНЬ оригинально!!!! Думайте, когда делитесь рецептом!!!!!
  7. Мария - 18:46, 31.03.2016
    Подскажите, а курицу перед обжаркой как порезать?
  8. нина - 21:24, 26.03.2016
    Очень оригинальный рецепт

Оставить комментарий