Запеканка с брокколи и курицей

Запеканка с брокколи и курицей
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сочетание куриного мяса и овощей считается полезным и низкокалорийным. Запеканку с брокколи и курицей сложно назвать диетической, но она очень сытная. Одного кусочка достаточно, чтобы утолить чувство голода и оставаться сытым еще долгое время.

Филе, запеченное с киноа, получается очень нежным и сочным. Всё благодаря соусу из молока и бульона, который покрывает куриное мясо. А как эффектно выглядят кусочки брокколи в этом блюде. Тот случай, когда аппетит приходит еще до еды.

Приготовление

  1. 1В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте куриный бульон и молоко вместе. Затем добавьте муку, чесночный порошок, итальянские травы, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, медленно взбейте до однородной массы.
  2. 2Щедро смажьте форму маслом. На дно формы выложите куриную грудку, нарезанную кубиками и приправьте солью и перцем. Посыпьте киноа и половиной тертого сыра, полейте соусом.
  3. 3Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
  4. 4Разберите брокколи на соцветия, отварите его в течение одной минуты в кипящей воде, а затем перенесите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
  5. 5Выньте запеканку из духовки и добавьте брокколи. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут. куриная запеканка с овощами
Перед подачей на стол дайте блюду постоять несколько минут. Запеканкой с брокколи можно накормить всю семью. Скорее всего, рецепт вы выучите назубок, потому что готовить мясную запеканку придется часто.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий