Тыква — настоящая королева осеннего стола. Она яркая, полезная и необычайно вкусная! Из нее можно готовить аппетитные десерты, вторые блюда, супы, напитки и закуски. Это незаменимый продукт на кухне осенью, который максимально разнообразит ваше повседневное меню. Убедиться в этом вам поможет запеканка из тыквы с изюмом, вкус которой понравится даже деткам.
Получается такое блюдо невероятно нежным и ярким. К тому же оно без глютена. Ведь для приготовления этой запеканки даже не нужно использовать пшеничную муку. Достаточно взбить яйца со сливками и залить ими тыкву. Вот и все хитрости!
Запеканка из тыквы с изюмом: с чем ее приготовить
Для приготовления заливки для этого блюда рекомендуем использовать сливки жирностью 10 %. При желании вы можете заменить их сметаной. С ней запеканка также выйдет очень нежной. Вам однозначно понравится!
Приготовление
- 1Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее небольшими кубиками.
- 2Выкладываем изюм в глубокую емкость. Заливаем его кипятком. Через 3 минуты обсушиваем изюм при помощи бумажного полотенца.
- 3Отправляем тыкву в кастрюлю. Заливаем ее кипятком. Варим на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
- 4Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыкву и изюм, равномерно их распределяя.
- 5Готовим заливку. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сливки. Снова перемешиваем всё венчиком.
- 6Яично-сливочной смесью заливаем тыкву с изюмом.
- 7Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!