Поленту считают традиционным итальянским блюдом, которое чем-то напоминает кукурузную кашу или мамалыгу. Она настолько универсальна, что будет вкусной в любом виде и любой консистенции, а если к ней добавить еще и мясо, это полный фурор!
Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт запеканки с полентой и фаршем, которая получается очень сытной и нежной и обязательно понравится даже самым большим привередам.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 800 г
- Томатное пюре
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Тмин
- 2 ч. л.
- Красная фасоль
- 400 г
- Молоко
- 500 мл
- Полента
- 325 г
- Чеддер
- 100 г
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Зубчики чеснока пропустите через пресс, а лук мелко нашинкуйте. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте крупной соломкой. Обжарьте всё на масле в сковороде, в конце добавив тмин и чили.
- 2Отдельно обжарьте фарш с томатным пюре, пока масса не станет коричневого цвета. Затем добавьте в нее консервированные помидоры, фасоль и щепотку соли. Фарш с томатами доведите до кипения и готовьте на маленьком огне около 15 минут.
- 3Молоко смешайте с 1,2 л воды, доведите до кипения, всыпьте поленту, немного соли и готовьте на маленьком огне около 5–10 минут. Затем добавьте травы и натертый сыр, хорошо всё перемешайте и снимите с огня. Если поленты не нашлось, ее можно заменить кукурузной мукой грубого помола.
- 4На дно большой формы для запекания выложите фарш с томатным соусом, а сверху готовую поленту. В предварительно разогретой до 200 °C духовке запекайте блюдо около 10–15 минут, пока полента не подрумянится.
Комментарии