Печенье «Розы»

Печенье «Розы»
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 10

Для неаполитанской выпечки характерно окрашивать часть изделий в розовый и шоколадный цвета. Именно такие печенюшки мы сегодня и презентуем. «Неполитанские розы» готовятся предельно просто и быстро, чего не скажешь по их апетитному праздничному виду.

По вкусу печенье напоминает популярные разноцветные макаруны, отличается оно лишь тем, что в его составе нет миндальной муки, только экстракт. Да, получается более калорийно, но до чего же вкусно! Нежные, рассыпчатые, сладкие изделия с пышным кремом — просто сказка.

Приготовление

  1. 1Размягченного сливочное масло взбейте со 100 г сахара, яйцом, солью, ванильным и миндальным экстрактом.
  2. 2Постепенно добавьте в смесь муку, перемешайте всё миксером на низких оборотах.
  3. 3Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао, во вторую пищевой краситель розового цвета или уваренный свекольный сок, третью не подкрашивайте ничем. Краситель вы можете использовать порошковый или гелевый. Добавлять его следует по маленькой капельке и помешивать тесто, пока не получится желаемый цвет.
  4. 4Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда». Формируя розочки, отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  5. 5Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 5–8 минут.
  6. 6Маскарпоне взбейте с остальным сахаром. Готовые остывшие печенья соедините попарно с помощью сырного крема.
Если вам пришлась по душе идея с ярким оформлением в неаполитанском стиле, советуем посмотреть видео, как приготовить бисквитный рулет в той же гамме. Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: так мы узнаем что старались не зря.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий