Как приготовить салат с виноградом и орехами

Как приготовить салат с виноградом и орехами
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Пробовали ль вы когда-нибудь смешивать сладкие ягоды, привычные овощи, чеснок и орехи в одном блюде? Если да, то вы знаете, каким невероятным вкусом можно насладиться. А в случае, когда вы еще подобного не готовили, читайте рецепт салата с виноградом и орехами, свеклой и чесноком. Обычно подобная холодная закуска удивляет вкусом, а тут еще и внешним видом!

Если именно сейчас вы составляете праздничное меню, уже определились с горячим, гарниром и даже десертом, а закусок хотелось бы несколько, включите салат с виноградом в список. Небольшой спойлер: не игнорируйте оригинальную подачу.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Корица
1 щеп.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Помойте свеклу. Запекайте 60 минут при температуре 180 °С. Натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченными зубчиками чеснока.
  2. 2Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде. Порубите петрушку и зеленый лук. Разрежьте ягоды винограда пополам.
  3. 3Натрите сырую морковь на терке для моркови по-корейски.
  4. 4Соедините майонез и корицу — заправка готова.
  5. 5Возьмите большую плоскую тарелку. Посыпьте дно зеленым луком. Затем используйте две металлических кондитерских формы «Квадрат».
  6. 6Поставьте квадрат побольше на тарелку. Выложите первым слоем свеклу. Хорошенько утрамбуйте ее ложкой. Сделайте майонезную сеточку.
  7. 7Далее выложите нарезанный виноград и морковь, которые также нужно смазать майонезом. Посыпьте слои петрушкой.
  8. 8Затем воспользуйтесь квадратом поменьше, как показано на видео. Заполните его орехами. Украсьте несколькими ягодами винограда. Когда салат с виноградом и грецкими орехами пропитается, снимите квадраты и подавайте салат на стол.
Вообще использование винограда в приготовлении блюд стало мейнстримом. Наша редакция уже успела предложить вам несколько отличных рецептов: куриные шарики, торт с меренгой, фруктовый пирог. Пусть салат с виноградом и орехами станет одним из традиционных угощений вашей семьи. Вот увидите, другие тоже захотят узнать рецепт. Смело делитесь, а мы вскоре предложим еще кое-что интересное и вкусное.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий