Запеканка из печени

Запеканка из печени
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Запеканка — самый быстрый и удобный способ сделать блюдо изысканным. Тем более, что рецептов запеканок существует несчетное количество. К тому же ингредиенты для этого блюда вы можете подбирать сами, играясь с пропорциями и вкусами. Каждая хозяйка предпочитает готовить по своему проверенному рецепту, но иногда даже полезно вносить в домашнее меню что-либо новенькое.

Запеканка с куриной печенью — блюдо простое и очень экономное. Специфический вкус главного ингредиента сглаживается за счет заливки, а из-за отсутствия муки и картофеля рецепт можно считать малокалорийным. Попробуйте приготовить запеканку с печенью в качестве закуски к обеденному столу!

Приготовление

  1. 1Печень обмойте, уберите пленки и обсушите. Порежьте на крупные части, обмакните в муку и обжарьте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  2. 2Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте. Измельчите лук, морковь тоже обжарьте. Для заливки смешайте сметану и яйца, посолите. подготовка продуктов
  3. 3Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите обжаренные овощи. Далее выложите грибы, а сверху — печень. Залейте всё заливкой и присыпьте зеленью.
  4. 4Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте туда запеканку на 25 минут. приготовление запеканки
Между прочим, кроме выше указанных овощей можете добавить еще и картофель, прежде отварив или обжарив его. А сверху можете присыпать запеканку тертым сыром. Это сделает блюдо более сытным и похожим на основное. А какую запеканку любит ваша семья? Делитесь этим рецептом с друзьями и сохраняйте его себе!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий