Литовская запеканка с мясом

Литовская запеканка с мясом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Запеканка — знакомое нам с детства блюдо, которое к тому же очень простое в приготовлении и не занимает много времени. Литовская запеканка, или кугелис, традиционно готовится исключительно из картофеля, причем и из сырого, и отпаренного. К тому же, для этого блюда характерно использование молока.

В отличие от кугелис, наш рецепт делает блюдо более сытным и сочным за счет пряно приправленного фарша и сезонных овощей.

0/5

Приготовление

  1. 1Помойте картофель, баклажаны и кабачки. Очистите овощи и порежьте их на тонкие ломтики.
  2. 2Перец разных цветов вымойте, высушите и очистите от семян. Далее нарежьте их тонкими полосками.
  3. 3Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. 4Ломтики картофеля выложите на заранее приготовленную форму, смазанную маслом. Приправьте первый слой солью.
  5. 5Мясной фарш смешайте с яйцом, мелко нарезанным луком и панировочными сухарями. Также приправьте его солью и перцем по вкусу.
  6. 6Слой фарша выложите на картофель, равномерно разровняйте и разложите на нём обработанные баклажаны, кабачки и полоски перца.
  7. 7Верхним слоем посыпьте ломтики лука.
  8. 8Взбейте миксером остаток яиц со сливками, твердым сыром и специями. Этим соусом залейте запеканку.
  9. 9Блюдо по нашему рецепту выпекайте в духовке 40 минут при температуре 175 °С, пока не увидите румяную оболочку.
Подавайте запеканку с томатным либо сметанным соусом. Каждая хозяйка делает запеканку по своему. Экспериментируйте с начинкой и делитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий