Запеканка — самый быстрый и удобный способ сделать блюдо изысканным. Тем более, что рецептов запеканок существует несчетное количество. К тому же ингредиенты для этого блюда вы можете подбирать сами, играясь с пропорциями и вкусами. Каждая хозяйка предпочитает готовить по своему проверенному рецепту, но иногда даже полезно вносить в домашнее меню что-либо новенькое.
Запеканка с куриной печенью — блюдо простое и очень экономное. Специфический вкус главного ингредиента сглаживается за счет заливки, а из-за отсутствия муки и картофеля рецепт можно считать малокалорийным. Попробуйте приготовить запеканку с печенью в качестве закуски к обеденному столу!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сметана
- 200 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Печень обмойте, уберите пленки и обсушите. Порежьте на крупные части, обмакните в муку и обжарьте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- 2Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте. Измельчите лук, морковь тоже обжарьте. Для заливки смешайте сметану и яйца, посолите.
- 3Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите обжаренные овощи. Далее выложите грибы, а сверху — печень. Залейте всё заливкой и присыпьте зеленью.
- 4Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте туда запеканку на 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!