Суп с тефтелями

Суп с тефтелями
Сложность: Легко
Порций: 4

Горячие наваристые супы здорово согревают нас зимой: питательный бульон восстанавливает силы, а овощи снабжают необходимыми витаминами. Поэтому тарелка ароматного первого — неотъемлемая часть семейного ужина или обеда в выходной.

Но если стандартный комплект картошка — морковка — лук вам порядком поднадоел, этот рецепт — то, что вам надо! Особенно он придется по душе тем, кто обожает лазанью. Здесь есть всё, что вы любите: говяжий фарш, рубленые томаты и, конечно же, неповторимые итальянские специи.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Орегано
1 ч. л.
Моцарелла
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте заранее 750 мл бульона, а мясо из него оставьте, например, для этого пирога.
  2. 2Смешайте фарш со специями. Сформируйте при помощи чайной ложки фрикадельки и обжарьте на сковородке, пока они не станут коричневыми. Добавьте полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще 7 минут.
  3. 3Натрите морковь и пассеруйте в другой сковородке. Переложите вместе с фрикадельками в мультиварку или кастрюлю. Влейте бульон, всыпьте специи. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и отправьте туда же. Убавьте огонь, когда закипит, и готовьте 40 минут.
  4. 4Опустите в кипящий бульон пасту и отварите до готовности (около 10 минут). Перед подачей посыпьте каждую порцию тертой моцареллой и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на несколько минут. суп с тефтелями
Подавайте готовый суп, украсив веточкой свежего базилика. Угощайте необычным супом друзей и рассказывайте им об этом рецепте!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Соня - 13:45, 16.06.2018 Ответить
    в описании рецепта присутствует слово паста. В ингредиентах ее нет

Оставить комментарий