Запеканка из капусты и картофеля

Запеканка из капусты и картофеля
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Запеканка — это как? Это всегда по-домашнему, сытно и с душой. Такие блюда словно созданы для того, чтобы объединять семью за одним столом. В большинстве своем простые, но нежные, и такие вкусные, что язык можно проглотить. У «Со Вкусом» есть для вас именно такой рецепт овощной запеканки.

Мы не знаем, кто первый догадался смешать картофель и тушеную капусту, но подозреваем, что этот человек был гением! Кусочки картошки словно обнимают большое количество сочной начинки, для которой не нужны ни соусы, ни заливки, ни даже просто яйца.

Приготовление картофельно-капустной запеканки, о котором мы расскажем вам сегодня, популярно в Польше. И это неудивительно! Где еще будут так отменно готовить капусту, как не на родине бигоса?

Ингредиенты

Бекон
350 г
Лук
1 шт.
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Майоран
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Предварительно замочите грибы в воде на ночь, чтобы они набухли. Затем слейте воду ополосните их и отваривайте на среднем огне час-полтора. рецепт запеканки с капустой
  2. 2Пока грибы варятся, отварите картофель в мундире до готовности.
  3. 3Грибы нарежьте на кусочки, не спешите выливать грибной бульон! Он вам еще пригодится. Капусту и лук мелко нарежьте, как и бекон. приготовление запеканки
  4. 4Обжарьте бекон на сковороде. Затем добавьте лук и готовьте его до прозрачности.
  5. 5Положите к луку с беконом капусту, добавьте 100 мл грибного бульона, грибы, томатную пасту и лавровые листочки. Добавьте соль, перец и тушите капусту с грибами до мягкости. рецепт запеканки
  6. 6Картофель очистите и нарежьте на пластины. Половину картофеля выложите в смазанную форму, распределите по ней тушеную капусту. Сверху выложите другую половину картофеля.
  7. 7Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Выпекайте его при 180 градусах 35 минут. как приготовить запеканку
Сушеные грибы хорошо сохраняют аромат и как бы концентрируют его. Однако, если у вас под рукой есть лукошко со свежими лесными грибами, смело пускайте их в ход, и не только их! В эту простую запеканку будет уместно положить салями, сосиски и фарш вместо бекона, однако учтите, что копченые колбасные и мясные изделия должны быть в приоритете, и тогда ваше блюдо украсит дымная нотка.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Вася - 20:48, 12.04.2020 Ответить
    Александра, Вы гений кулинарии!?
  2. Вася - 20:47, 12.04.2020 Ответить
    Александра , Вы гений кулинарии! ?

Оставить комментарий