Запеканка — это как? Это всегда по-домашнему, сытно и с душой. Такие блюда словно созданы для того, чтобы объединять семью за одним столом. В большинстве своем простые, но нежные, и такие вкусные, что язык можно проглотить. У «Со Вкусом» есть для вас именно такой рецепт овощной запеканки.
Мы не знаем, кто первый догадался смешать картофель и тушеную капусту, но подозреваем, что этот человек был гением! Кусочки картошки словно обнимают большое количество сочной начинки, для которой не нужны ни соусы, ни заливки, ни даже просто яйца.
Приготовление картофельно-капустной запеканки, о котором мы расскажем вам сегодня, популярно в Польше. И это неудивительно! Где еще будут так отменно готовить капусту, как не на родине бигоса?
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Бекон
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Сушеные грибы
- 70 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Тимьян
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Майоран
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Предварительно замочите грибы в воде на ночь, чтобы они набухли. Затем слейте воду ополосните их и отваривайте на среднем огне час-полтора.
- 2Пока грибы варятся, отварите картофель в мундире до готовности.
- 3Грибы нарежьте на кусочки, не спешите выливать грибной бульон! Он вам еще пригодится. Капусту и лук мелко нарежьте, как и бекон.
- 4Обжарьте бекон на сковороде. Затем добавьте лук и готовьте его до прозрачности.
- 5Положите к луку с беконом капусту, добавьте 100 мл грибного бульона, грибы, томатную пасту и лавровые листочки. Добавьте соль, перец и тушите капусту с грибами до мягкости.
- 6Картофель очистите и нарежьте на пластины. Половину картофеля выложите в смазанную форму, распределите по ней тушеную капусту. Сверху выложите другую половину картофеля.
- 7Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Выпекайте его при 180 градусах 35 минут.
Комментарии