Простая запеканка из кабачков на сковороде

Простая запеканка из кабачков на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Летняя жара отбивает всякое желание не только готовить сложные блюда, но и есть их. На помощь приходят легкие овощные закуски, прекрасные как в горячем, так и в холодном виде. Моя фирменная запеканка из кабачков — как раз из таких.

За 20 минут я могу приготовить эту кабачковую запеканку на обед или ужин. Часто подаю ее в качестве питательного завтрака или сытного перекуса. Вам понадобится всего 3 основных бюджетных ингредиента и 1 сковорода.
запеканка из кабачков

Как готовится простая запеканка из кабачков на сковороде

Прелесть этой запеканки из кабачков на сковороде заключается в том, что вы можете добавлять в нее любые ингредиенты. Подойдут как нарезанные брусочками мясо, колбаса или ветчина, так и тертый сыр. Экспериментируйте в свое удовольствие!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошо помойте кабачки и натрите их на крупной терке.
  2. 2К кабачкам добавьте яйца, соль и перец по вкусу. На этом этапе можно добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, кунжут, любимые специи. Перемешайте ингредиенты. кабачки с яйцами, солью и перцем
  3. 3Всыпьте муку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Важно, чтобы кабачковая масса не была жидкой. Оставьте заготовку для запеканки на 10 минут. добавление муки
  4. 4Смажьте раскаленную сковороду подсолнечным маслом, равномерно выложите кабачковую массу. Готовьте запеканку 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. запеканка на сковороде
Кабачковая запеканка на сковороде сама по себе невероятно ароматная и вкусная. Однако вы можете приготовить несложный домашний соус в дополнение к ней. Например, смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком (его количество зависит от вашей любви к пикантности) и каплей оливкового масла. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий