Козинаки из овсяных хлопьев с шоколадом и орешками

Козинаки из овсяных хлопьев с шоколадом и орешками
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Козинаки — восточная сладость, которую принято готовить из орехов или семечек, смешанных с мёдом либо сахарным сиропом. Такой десерт имеет фантастический вкус! Повторить его можно, стоит лишь вооружиться подходящим рецептом. Как раз таким сегодня поделится редакция «Со Вкусом». Козинаки из овсяных хлопьев, на приготовление которых нужно потратить не больше получаса, покорят ваше сердце.

Этот полезный и сытный перекус можно давать деткам в школу или же брать с собой на работу. Так не придется думать, что же такого съесть в обеденный перерыв. Ведь под рукой будет питательное лакомство, которое позволит восстановить потраченную энергию.

козинаки

Как приготовить козинаки из овсяных хлопьев

Важно, чтобы количество сухих и влажных ингредиентов было такое же, как в рецепте. А вот с добавками вы можете экспериментировать, как пожелаете. Вместо клюквы возьмите ваши любимые сухофрукты, вместо темного шоколада — молочный, что сделает десерт еще слаще.

Приготовление

  1. 1Овсяные хлопья, орехи и семечки подсушиваем на сухой сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая. козинаки
  2. 2Смешиваем сливочное масло, мёд, сахар, соль и ванилин. Разогреваем эти ингредиенты в сотейнике на умеренном огне. Перемешиваем всё лопаткой, пока сахар полностью не растворится и масло не растопится.
  3. 3Медовую смесь вливаем к овсяным хлопьям и орешкам. Тщательно всё перемешиваем. козинаки
  4. 4Мелко нарезаем шоколад. Добавляем его и сушеную клюкву к хлопьям. Хорошенько перемешиваем.
  5. 5Застилаем форму пергаментом. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ее и прижимаем, используя ложку. Убираем в холодильник на 2 часа. козинаки
Останется лишь разрезать застывшую массу на порционные кусочки — и козинаки можно подавать к чаю. В отличие от классического десерта, эта вариация лакомства более мягкая. Потому можете смело откусывать козинаки, так как зубы на прочность вам не придется ими проверять.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт