Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, мне понадобится 20 минут и бюджетные продукты. Это сезонное угощение можно подавать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. Кроме того, оно может быть как полноценным блюдом, так и закуской.

Кабачковые оладьи я готовлю без грамма муки. Мне кажется, с манной мукой получается намного вкуснее. Кроме того, ценителям безглютеновой пищи будет интересен этот рецепт.
оладьи из кабачков

Как приготовить нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Обычно для приготовления овощных оладий порядок добавления ингредиентов не имеет значения. Это так, однако хочу предупредить о том, что соль добавляется в самом конце. Если посолить кабачки в начале приготовления, они выпустят весь сок. А нам нужно, чтобы блюдо оставалось сочным и полезным.

Ингредиенты

Манка
4 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Натрите кабачок на крупной терке.
  2. 2Добавьте к кабачку манную крупу и перемешайте. Накройте миску и оставьте ингредиенты на 15 минут, чтобы манка набухла. кабачок и манка
  3. 3Добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, соль. Перемешайте продукты. добавление яиц и чеснока
  4. 4Разогрейте сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. кабачковой массы на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности. оладьи на сковороде
Подавать оладьи из кабачков с манкой можно с обычной сметаной или же с каким-нибудь соусом. Например, добавьте в сметану немного рубленой зелени и пропущенный через пресс чеснок. И вот уже готово кое-что поинтереснее! А какие блюда вы готовите с кабачками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий