Запеканка из хлеба

Запеканка из хлеба
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В выходные дни лень не только идти в магазин, но и готовить и мыть посуду. Но эта запеканка упрощает обе задачи! Если о блинах из бутылки мы уже писали, то запеканкой из пакета решили поделиться только сейчас. Очень быстро и удобно: приготовить запеканку из всего, что найдется в холодильнике, а потом только выбросить пакет и пергамент.

Можно изобрести бесконечное количество вариаций этого рецепта. Вместо горошка или вместе с ним можно использовать любые другие свежие, замороженные или консервированные овощи, а бекон легко заменяется ветчиной, колбасой или сосисками.

Ингредиенты

Бекон
90 г
Батон
200 г
Яйцо
6 шт.
Сметана
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте небольшими кубиками бекон и обжарьте на сухой сковородке, пока он не станет золотистым. Добавьте любимые приправы.
  2. 2Нарежьте батон, который успел немного зачерстветь, большими кубиками и выложите в пакет. Высыпьте к нему бекон. Туда же добавьте горошек и половину крупно натертого сыра.
  3. 3Смешайте сметану с яйцами, посолите, поперчите и вылейте смесь в пакет. Завяжите концы и аккуратно потрясите.
  4. 4Выстелите форму пергаментом, смажьте маслом и выложите заготовку. Разровняйте, слегка прижимая. Посыпьте остатками сыра и кубиками ветчины. Запекайте при 190 градусах 20—30 минут.
Подавайте запеканку горячей, с любимыми соусами и напитками. Обязательно поделитесь с друзьями этим простым рецептом!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий