Пирог за 5 минут

Пирог за 5 минут
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Выпечка по-быстрому — это выпечка из заливного теста: такую можно сделать сладкой или начинить соленым творогом и мясным компонентом. Главное достоинство пирога, с рецептом которого мы спешим вас познакомить, — быстрое приготовление. Не надо раскатывать тесто, отваривать или обжаривать начинку. Нужно просто смешать всё и отправить в духовку!

И хоть затраченного времени и сил будет минимум, пирог получается нежным и пышным, а начинка радует сочностью и тягучим сыром. Идеальный ужин!

Приготовление

  1. 1Соедините миксером 40 г тертого сыра, молоко, масло, просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель. Вылейте половину теста в форму.
  2. 2Натрите оставшийся сыр, мелко нарежьте овощи и ветчину, добавьте творог. Перемешайте и выложите на тесто.
  3. 3Покройте оставшимся тестом и выпекайте 40 минут при 170 градусах.
Подавайте хоть теплым, хоть холодным — пирог не потеряет своего вкуса. Можете использовать для начинки домашний творог — выпечка станет еще лучше. Наслаждайтесь и рассказывайте о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Марина - 15:13, 31.03.2020 Ответить
    Добрый день. А можно ли его готовить в мультиварке?
  2. Юлия - 02:02, 31.03.2020 Ответить
    А какого диаметра вы взяли форму?
    1. mm
      Анна Мальцева - 11:27, 31.03.2020
      Здравствуйте! У нас форма диаметром 24 см.
  3. Юлия - 02:33, 30.03.2020 Ответить
    А какого диаметра вы использовали форму? Чтобы не было проблем из разряда "не влезает".
  4. Ирина - 17:08, 15.07.2018 Ответить
    Вместо помидоров взяли черри, порезали их колечками. Начинки чуть меньше. И главное - в тесто понадобилось в два раза больше муки. Масла всего три ложки хватило, больше не нужно. Очень вкусно, а главное - быстро.
  5. Lena - 17:14, 20.04.2018 Ответить
    Пирог получился очень вкусный. Все делала по рецепту, используя фету вместо творога.Начинки было очень много и верхний слой теста не покрыл ее полностью. Пирог очень понравился мужу. Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать его с рикотой.
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 17:42, 20.04.2018
      Очень рады, что у вас всё получилось! Удачных экспериментов!
  6. Lena - 23:34, 16.04.2018 Ответить
    А вместо творога можно использовать фету?
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 12:57, 17.04.2018
      Здравствуйте! Можно,только нужно добавить в тесто чуть меньше соли.

Оставить комментарий