Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд. В новом рецепте от «Со Вкусом» всё наоборот!
Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Бекон
- 120 г
- Сливочный сыр
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
- 2Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.
- 3Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.
- 4Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.
- 5 Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!
Комментарии