Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Первые блюда слишком быстро приедаются. Поэтому у вас в арсенале должно быть несколько интересных рецептов супа, чтобы разнообразить меню. В последнее время огромной популярностью пользуются супы-пюре. Они очень аппетитные, сытные, имеют нежную консистенцию и просты в приготовлении. Тем более что сейчас на каждой кухне можно найти миксер или блендер.

Особенно вкусным получается сырный суп-пюре, если добавить в него брокколи. В суп по этому рецепту также входит цветная капуста, которая придает консистенции густоту, поэтому вам не придется добавлять муку, жирные сливки или масло.

В то же время суп будет иметь богатый вкус и аромат благодаря пикантному сыру. Рекомендуем использовать сыр чеддер, но вы можете заменить его любым твердым сыром.

0/5

Приготовление

  1. 1В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Отправьте туда нарезанный лук примерно на 5 минут.
  2. 2Добавьте цветную капусту, горчицу, перец, мускатный орех, щепотку соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  3. 3Влейте бульон, пусть суп покипит 20–25 минут. Не накрывайте крышкой. Капуста должна стать мягкой и нежной.
  4. 4Когда полученная масса немного остынет, отправьте ее в чашу блендера и сделайте однородное пюре.
  5. 5Перелейте суп в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте тертую морковь и брокколи. Доведите до кипения, варите 25–30 минут (если вы используете замороженную брокколи, на приготовление уйдет немного больше времени).
  6. 6Уменьшите огонь до минимума и натрите сыр в суп. Добавьте соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут. При подаче суп можно украсить тертым сыром и ломтиками поджаренного бекона.
На «Со Вкусом» вы также можете найти рецепты сырного супа с грибами и супа-пюре с курицей. Попробуйте каждый из них и сохраните рецепт блюда, которое понравится больше всего!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий