Запеканка из батата со шпинатом и сыром

Запеканка из батата со шпинатом и сыром
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вкусный и питательный завтрак — залог успешного рабочего дня. И здорово, если утро начнется не с очередного омлета с сосиской, а с поистине интересного блюда. Наш рецепт соединил в себе всё и сразу.

Запеканка из батата со шпинатом и сыром — необычный пирог с основой из яркого сладкого картофеля и нежной яичной начинкой. Вкусовую палитру блюда разбавляют вяленые томаты и нежный козий сыр. Такой завтрак зарядит вас энергией на целый день.

0/5

Ингредиенты

Батат
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Молоко
350 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и порежьте батат на тонкие круглые слайсы. Поместите картофель в миску, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите овощ.
  2. 2Выложите картошку в круглую форму для выпекания, формируя дно и бортики будущего пирога. Запекайте батат 25 минут при 190 градусах.
  3. 3Взбейте яйца с солью и перцем. Измельчите чеснок. Добавьте к яйцам молоко и чеснок. Снова взбейте. Добавьте вяленые томаты и перемешайте.
  4. 4На дно из батата поместите шпинат и залейте его яичной смесью. Сверху выложите кусочки козьего сыра. Выпекайте блюдо 30 минут при 190 градусах.
После приготовления дайте картофельной запеканке 10 минут остыть. Перед подачей можете украсить блюдо измельченным зеленым луком или зеленью. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Эдуард - 19:00, 23.03.2020 Ответить
    Современный рецепт,полезная закладка продуктов, вкусно, интересно, красивая презентация.

Оставить комментарий

Новые рецепты