Вкусный и питательный завтрак — залог успешного рабочего дня. И здорово, если утро начнется не с очередного омлета с сосиской, а с поистине интересного блюда. Наш рецепт соединил в себе всё и сразу.
Запеканка из батата со шпинатом и сыром — необычный пирог с основой из яркого сладкого картофеля и нежной яичной начинкой. Вкусовую палитру блюда разбавляют вяленые томаты и нежный козий сыр. Такой завтрак зарядит вас энергией на целый день.
Ингредиенты
- Батат
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 350 мл
- Чеснок
- 1 зуб.
- Вяленые помидоры
- 115 г
- Шпинат
- 85 г
- Козий сыр
- 115 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и порежьте батат на тонкие круглые слайсы. Поместите картофель в миску, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите овощ.
- 2Выложите картошку в круглую форму для выпекания, формируя дно и бортики будущего пирога. Запекайте батат 25 минут при 190 градусах.
- 3Взбейте яйца с солью и перцем. Измельчите чеснок. Добавьте к яйцам молоко и чеснок. Снова взбейте. Добавьте вяленые томаты и перемешайте.
- 4На дно из батата поместите шпинат и залейте его яичной смесью. Сверху выложите кусочки козьего сыра. Выпекайте блюдо 30 минут при 190 градусах.
Комментарии