Запеченный рулет из свинины с начинкой

Запеченный рулет из свинины с начинкой
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда хочу порадовать домашних пышным ужином, готовлю рулет из свинины. Сперва кажется, что это дорогое и трудоемкое блюдо. Можно понять, ведь выглядит оно так, будто вы ужинаете в лучшем ресторане города! Но на самом деле ингредиенты для его приготовления нужны самые доступные.

Для свинного рулета потребуется всего 700 г мяса. Если у вас небольшая семья, можно приготовить даже меньше. Прелесть этого блюда заключается в том, что вы готовите гарнир и горячее одновременно, в одной форме. Это здорово экономит время. А как красиво блюдо смотрится в форме! Предлагаю так и подавать его на стол.

Как приготовить запеченный рулет из свинины с начинкой

Благодаря соусу терияки, смешанному с базиликом и небольшим количеством соли, запеченный рулет из свинины получается мягким, нежным и слегка пикантным. Безусловно, вы можете использовать и другие ингредиенты для маринада. Хорошо подойдет соевый соус в сочетании со специями для мяса.

Приготовление

  1. 1Промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте свинину в длинный пласт, накройте пленкой и отбейте с двух сторон. Разрежьте пласт на две части. разрезание мяса
  2. 2Смешайте соус терияки с 0,5 ч. л. соли и базиликом. Приготовленной смесью смажьте свинину с двух сторон. Скрутите каждый кусочек в рулет, положите в миску и оставьте на полчаса мариноваться. свинина в соусе
  3. 3Лук и грибы нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте ингредиенты. Посолите, поперчите и снимите с огня. лук, морковь и грибы
  4. 4Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к горячей начинке. Перемешайте продукты.
  5. 5Разверните мясо и выложите на него начинку. Сверните свинину в рулет, перевяжите нитками. Выложите рулеты в форму для выпекания. формирование рулета
  6. 6Картофель очистите и нарежьте кружочками. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
  7. 7Всыпьте картофель в форму с мясными рулетами. Накройте блюдо смоченным в воде пергаментом. Выпекайте рулеты с картошкой в разогретой до 200 °С духовке 1 час. свинина с картофелем
Свинина с картофелем в духовке — то блюдо, которое вначале хочется съесть глазами. Оно займет центральное место на вашем столе. Конечно, такую красоту можно готовить и для праздничных застолий. Уверена, что все гости будут в восторге от такого нарядного и эффектного блюда!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт