Мясо в бумаге для запекания

Мясо в бумаге для запекания
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В нашей семье отбивные любят все. Но, после того как у родителей начались серьезные проблемы со здоровьем, мы отказались от жареных блюд.
Как-то подруга пригласила в гости и поставила на стол мясо в бумаге для запекания. Я была потрясена тем, насколько сочным и вкусным получилось блюдо. Но, самое главное, такое мясо полезно даже для тех, кто находится на диете.

Приготовить таким образом можно любое мясо: курицу, индейку, свинину или говядину. Специи берите любые, например, ассорти из прованских трав, карри, паприку.

приготовить мясо

Готовим мясо в бумаге для запекания

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Соль
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. 1Для приготовления я решила взять один килограмм говяжьего окорока. Нарезаю его на порционные кусочки, размером примерно 3 на 4 см. мясо в пергаменте
  2. 2Беру пергамент такой длины, чтобы его можно было сложить в два раза. Одним краем бумаги застилаю форму для запекания, смазываю его маслом и выкладываю на него нарезанные кусочки мяса. Кстати, что касается масла, то использую оливковое, так как у него температура горения значительно выше, чем у других масел и составляет 240 градусов по Цельсию. Благодаря этому во время нагревания исключается образование канцерогенов. мясо в духовке
  3. 3Чтобы мясо в духовке получилось сочным, вкусным и ароматным, посыпаю его одной чайной ложкой соли. Для килограмма говядины этого количества будет достаточно. Также добавляю черный перец. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Частью измельченного чеснока посыпаю одну сторону мяса, затем переворачиваю все кусочки и повторяю такую же процедуру на второй стороне, также солю и перчу. Теперь смазываю маслом вторую часть пергамента и накрываю ею мясо. Тщательно сворачиваю все края и углы, это позволяет сделать мясо мягким и сочным.
  4. 4Ставлю в духовку и на 200 градусах выпекаю примерно 40–50 минут. Время готовки нужно определить самостоятельно, так как оно зависит от особенностей вашей духовки. говядина в духовке
Вот так просто и быстро можно приготовить полезное сочное мясо. Причем во время приготовления исключаются какие-либо жирные брызги, которые так сложно отмывать. Вы поставили мясо в духовку и можете спокойно заниматься другими своими делами.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт