Запеченный перец на зиму: рецепт с чесноком

Запеченный перец на зиму: рецепт с чесноком
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Зачастую перед консервированием овощей хозяйки тушат основные ингредиенты в течение длительного времени. Но болгарский перец можно подготовить перед раскладыванием в банки и совсем по-другому. Используйте для этой цели духовку. Тогда запеченный перец на зиму станет одной из ваших самых любимых заготовок.

Закрывать этот овощ следует с чесноком и зеленью (петрушкой, кинзой или же укропом). В результате закуска из запеченного перца сможет похвастаться необычайной пряностью и просто неповторимым вкусом.

Запеченный перец на зиму: маленькая хитрость

Для приготовления этой овощной закуски понадобится крупная головка чеснока. Так как на ее очистку нужно потратить немало времени, советуем использовать один лайфхак. Поместите в миску зубчики чеснока (в шелухе). Залейте их кипящей водой. Через несколько секунд слейте жидкость. А затем максимально быстро очистьте зубчики.

Приготовление

  1. 1Тщательно промываем болгарский перец. Обсушиваем его. Выкладываем перцы в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 250 градусов духовку на 20–25 минут (до черноты кожицы). перец
  2. 2Помещаем горячие болгарские перцы в большую кастрюлю. Накрываем их крышкой. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  3. 3Очищаем большую головку чеснока. Нарезаем зубчики тонкими пластинками. Промываем петрушку. Обсушиваем ее. Крупно нарезаем зелень (сильно ее не измельчаем).
  4. 4Удаляем плодоножки и кожицу с перцев. Счищаем семена. Нарезаем перцы кусочками произвольной формы. Помещаем их в глубокую емкость. перец
  5. 5Добавляем к перцу петрушку и чеснок. Всыпаем соль. Вливаем столовый уксус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем полученную массу на кухне на полчаса. перец
  6. 6Наполняем перцем с чесноком 2 чистые банки, каждая из которых рассчитана на 700 мл. Прикрываем их слегка крышками. Выкладываем банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
  7. 7Вливаем воду до плечиков емкостей. Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания убавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и держим ее на плите еще в течение 20 минут. Выключаем огонь.
  8. 8Плотно закрываем банки. Переворачиваем их вверх дном. Оставляем на кухне до полного остывания.
Этим аппетитным перчиком вы можете лакомиться уже через 48 часов после приготовления. К слову, хранить такую заготовку можно очень долго. Главное — выберите для данной цели холодильник или прохладное помещение (без доступа солнечных лучей).

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий