Запеченный мясной рулет из отбивных

Запеченный мясной рулет из отбивных
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда я прихожу домой с куском карбонада, муж знает, что в ближайший час меня лучше не трогать. Чтобы направить свой гнев в нужное русло, я берусь за молоточек и отбиваю мясо. В такие дни отбивные получаются особенно нежными. Но даже самое вкусное блюдо быстро приедается. Поэтому в последнюю стрессовую неделю решила удивить семью. Не просто пожарила отбивные, а сделала из них запеченный мясной рулет.

Принцип его приготовления крайне прост. Сначала нужно подготовить мясо. Думаю, вы уже поняли, каким образом. Только не переусердствуйте, кусочки должны быть тонкими, но не рваться. В качестве начинки для рулета я использую смесь специй и плавленый сыр. Во время запекания аромат стоит такой, что соседи сбегаются.

Как приготовить запеченный мясной рулет

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо, как на отбивные, кусочками толщиной 1,5–2 см, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте с двух сторон. Кусочки должны стать тонкими. свиные отбивные
  2. 2Для начинки мелко нарежьте чеснок, добавьте дижонскую горчицу, паприку, мясную приправу, перец и соль. Смешайте специи с мягким плавленым сыром. плавленый сыр со специями
  3. 3Положите две отбивные слегка внахлест и пройдитесь по месту соединения молоточком. Это поможет скрепить кусочки между собой. Смажьте их ароматной начинкой. свиные отбивные с начинкой
  4. 4Сверните мясо в рулет по длинной стороне, оставляя один его конец развернутым. Присоедините к нему следующую отбивную указанным выше способом, смажьте начинкой и тоже сверните рулетиком. Таким образом сформируйте мясную улитку. рулет из свиных отбивных
  5. 5Зафиксируйте улитку двумя длинными деревянными шпажками и переложите на противень, застеленный фольгой. Сверху смажьте остатками начинки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. мясной рулет
Готовое мясо можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо отлично подойдет к гарнирам и салатам. Банальные отбивные останутся в прошлом, стоит вам хотя бы раз попробовать такой пряный рулетик из свинины. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий