В категории гарниров картофель почти не имеет себе равных. Сытнее, чем овощи, и ярче, чем крупы, он идет бок о бок с праздничными блюдами. Его подают к дичи, рыбе, запеченной курице, в общем, ко всему, что можно поставить в центр стола. Если вы всё еще просто жарите его или готовите пюре, самое время узнать больше про запеченный целиком картофель.
И нет, мы не о том, что в мундире! Бесспорно, в таком виде клубни очень вкусны. Но редакция «Со Вкусом» знает еще более оригинальный способ приготовления. Секрет заключается в том, чтобы обязательно снять шкурку и предварительно отварить картофель. Только тогда специи как следует напитают его ароматом.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Лавровый лист
- 4 ст. л.
- Сушеный базилик
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте воду закипать, а за это время выберите клубни среднего размера, очистите их от кожуры и помойте.
- 2Отваривайте картошку целиком в кипящей воде в течение 8 минут.
- 3Теперь ее нужно подсушить: воду слейте, а саму картошку прогревайте в кастрюле полминуты на среднем огне.
- 4Переложите картофель в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом (2 ст. л.). Выпекайте клубни 25 минут при 200 градусах.
- 5За это время приготовьте пряную смесь: взбейте ложку масла с уксусом и пряностями. Чеснок можно разрезать на пластины или оставить целыми.
- 6Картофель придавите немного, так чтобы он чуть-чуть сплющился. Полейте его пряным маслом и выпекайте еще 30 минут, периодически поливая маслом со дна.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!