Гречка в горшочке от Ольги Матвей

Гречка в горшочке от Ольги Матвей
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Вечером после работы хочется просто съесть два бутерброда, запить чаем и лечь в теплую кроватку. Знакомо это чувство? Конечно, ведь у каждой хозяйки после обычного рабочего дня начинается еще один, только дома. Если нужно приготовить вкусный и сытный ужин с минимумом энергозатрат, вас выручит гречка в горшочке.

Это блюдо я подсмотрела у известной ведущей кулинарного блога Ольги Матвей. Эта кудесница всегда готовит что-то невероятно аппетитное и ароматное, даже через экран чувствуется. Теперь у меня есть шикарный ужин, на который я трачу 5 минут. Ведь заготовки для гречки в горшочке в духовке я делаю еще утром.

гречка в горшочке

5/5

Ингредиенты

Гречка
6 ст. л.
Лук
1 шт.
Вода
600 мл
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте гречку. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите. нарезание мяса
  2. 2Отправьте мясо на дно горшочков, а сверху выложите гречку. мясо и гречка
  3. 3Нарежьте лук крупными кубиками, выложите его на гречку. Морковь нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к луку. лук и морковь
  4. 4Поставьте духовку разогреваться до 200–230 °С. Тем временем вскипятите воду, посолите ее по вкусу, добавьте паприку и молотый лавровый лист. вода со специями
  5. 5Залейте ингредиенты в горшочках так, чтобы вода покрывала их примерно на 2 пальца. Накройте крышкой и отправьте в духовку минимум на час. Перед подачей перемешайте. гречка в воде
Можете использовать любое мясо для приготовления ужина из гречки. А еще попробуйте разнообразить блюдо грибами. Вы и сами знаете, что грибы и гречневая каша — это классическое сочетание продуктов. Если жить не можете без зажарки, то лук и морковь можно слегка обжарить в небольшом количестве масла перед тем как добавлять в горшочек.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий