Запеченное куриное филе с яблоками

Запеченное куриное филе с яблоками
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Курица — продукт, из которого можно приготовить сотни, а то и тысячи блюд, и все они будут совершенно разными. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить блюдо из птицы, которое покорило всю нашу редакцию!

Ароматное яблоко, сочное куриное филе под аппетитным соусом из томатов и чеснока — идеальное сочетание для ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

Молоко
70 мл
Яблоко
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. 2Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.
  3. 3Измельчите лук и жарьте его вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.
  4. 4Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком.
  5. 5Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Курица, приготовленная таким способом, — отменная идея даже для праздничного ужина, поэтому берите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Виктория - 00:21, 19.11.2016
    Получилось очень вкусно, но немного изменила рецепт. Красный лук нарезала вдоль (перьями). Добавила ещё лук-порей полукольцами (1/2 белой части лука), томлённый 3 минуты на сливочном масле, а помидор заменила на 2 ст.ложки томатной пасты (разбавила в молоке 150 мл). После запекания можно поставить под гриль на 5 минут. Спасибо за рецепт!
  2. Marina - 00:09, 14.11.2016
    эй, народ, так кто нибудь делал аль нет?
  3. Наталья - 16:05, 11.10.2016
    я тоже обратила на это внимание, но тогда рецепт надо было назвать запечённая курица с яблоками
  4. Nikol - 12:29, 11.10.2016
    Всё замечательно, но почему на фотографии не филе , а рубленные кусочки тушки курицы ? :)

Оставить комментарий