Как только не готовят куриное филе талантливые хозяйки: и в сливочном соусе запекают, и в кляре обжаривают. Безусловно, этот продукт является основой легкого и полезного ужина для всей семьи. К тому же готовить его куда проще, чем красное мясо. А вы пробовали сочетание куриного филе с яблоками?
Делюсь с вами потрясающим рецептом запеченной курицы. Это блюдо подойдет для скромного семейного ужина или праздничного стола. Простота приготовления удивляет, а результат превосходит все ожидания. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Молоко
- 70 мл
- Яблоко
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера.
- 2Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.
- 3Измельчите 1 луковицу и жарьте ее вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.
- 4Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком.
- 5Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, покройте крупно нарезанным луком, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Комментарии