Запеченная курица в пиве

Запеченная курица в пиве
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Чтобы целиком запеченная курица оправдала все ваши ожидания, следует придерживаться трех простых правил: качественное свежее мясо, правильно подобранный маринад и подходящая температура запекания. Если вы выполните все три пункта, блюдо покорит вас своим вкусом и нежностью.

Мы с радостью поделимся с вами удачным рецептом приготовления целой курицы в пиве. С таким великолепным маринадом мясо получится мягким, сочным и ароматным. Только не забудьте перед началом приготовления курицу тщательно ощипать и помыть.

Ингредиенты

Курица
1 кг
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Горчица
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько вымойте курицу, положите ее на разделочную доску грудкой вниз. С помощью большого острого ножа вырежьте у нее, прорезая ребра, с обеих сторон позвоночник. Придавите грудину рукой и распластайте курицу. запеченная целая курица
  2. 2Чтобы приготовить маринад, очистите и измельчите чеснок и лук. В глубокой емкости смешайте темное пиво, оливковое масло, горчицу, черный молотый перец, соль. Залейте курицу маринадом и отправьте на ночь в холодильник. маринад для курицы
  3. 3За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника и оставьте в комнатной температуре. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите курицу в форму для запекания, полейте половиной оставшегося маринада и отправьте запекаться на 45 минут. запеченная курица в пиве
Подавайте угощение теплым вместе с ароматными дольками картофеля по-деревенски и легким овощным салатом. Вот так просто можно приготовить шикарный сытный ужин.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Зуля - 19:39, 26.08.2019 Ответить
    Никогда так не готовила,у меня был другой маринад, попробую по вашему рецепту!

Оставить комментарий