Запеченная грудинка в глазури

Запеченная грудинка в глазури
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если у вас нет особо много времени для возни с мясным блюдом, а подать к столу вкусное горячее нужно, вооружитесь нашим сегодняшним рецептом. Запеченная грудинка в глазури — то, что необходимо в данном случае.

На подготовку мяса у вас уйдет 10 минут, на приготовление глазури — не больше 7 минут. Всё остальное за вас сделает духовка. Отправьте свиную грудинку запекаться, а тем временем отдохните или же займитесь гарниром. Вуаля — и сытный ужин готов!

грудинка

Запеченная грудинка в глазури: главный ингредиент

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать кусок грудинки с ребрами. Не забудьте удалить лишние пленочки, а затем приступайте к маринованию. Если шкурка не слишком толстая, можете ее оставить. Так получится еще вкуснее!

Приготовление

  1. 1Хорошенько очистите шкурку на кусочке грудинки. Затем сделайте надрезы ромбиками (глубиной не больше 1 см).
  2. 2В емкости смешайте соль, черный и красный молотый перец. Добавьте 1,5 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. сушеного чеснока. Тщательно всё перемешайте. Натрите пряной смесью грудинку со всех сторон. грудинка
  3. 3Очистите небольшие зубчики чеснока. Нашпигуйте ими мясо. Нарежьте жгучий перец тонкими колечками. Выложите его на грудинку.
  4. 4Переложите мясо на фольгу, а затем плотно его заверните в 2 слоя. Поместите грудинку на противень и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. грудинка
  5. 5Приготовьте глазурь. Очистите кисло-сладкое яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и семечки. Натрите фрукт на мелкой терке. Добавьте к нему соевый соус, томатную пасту и лимонный сок.
  6. 6Всыпьте сахар, молотую корицу, 1 ч. л. сушеного чеснока и такое же количество паприки. Отправьте полученную смесь на плиту. Держите ее на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  7. 7По истечении 2 часов достаньте грудинку из духовки. Разрежьте фольгу и переложите мясо на решетку. Покройте его со всех сторон приготовленной глазурью. грудинка
  8. 8Отправьте грудинку в разогретую до 230 градусов духовку еще на 20 минут. Готово!
Кстати, во время приготовления глазури вы можете использовать как томатную пасту, так и обычный кетчуп. Только во втором случае соус необходимо будет дольше держать на огне, так как вся жидкость должна испариться.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий