Котлеты из цветной капусты в духовке

Котлеты из цветной капусты в духовке
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Существует множество способов приготовления цветной капусты. Одни любят ее запекать, вторые — обжаривать в кляре, третьи — использовать во время варки супа. Но котлеты из цветной капусты — потрясающее блюдо, о котором слышали далеко не все.

Никаких жирных брызг и долгих танцев у плиты! Об этом вы можете забыть, ведь для приготовления таких вкусных овощных котлеток вам не понадобится ни большое количество подсолнечного масла, ни сковорода. Всё намного проще!

Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке

Чтобы готовое блюдо хорошо держало форму, необходимо использовать панировочные сухари. Их нужно будет добавить во время замешивания основной массы из капусты и использовать для обваливания котлеток. Только затем можно приступать к выкладыванию заготовок на противень и отправлению в духовку.

Приготовление

  1. 1Разделяем цветную капусту на соцветия. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем капусту вариться в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10–12 минут. котлеты
  2. 2Сливаем с капусты жидкость. Оставляем овощ до полного остывания. Затем тщательно разминаем его, используя вилку. котлеты
  3. 3К цветной капусте добавляем яйца. Хорошенько всё перемешиваем до однородности, используя толкушку для картофеля. котлеты
  4. 4К полученной массе всыпаем 130 г панированных сухарей, молотую паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. котлеты
  5. 5Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем петрушку, а затем обсушиваем ее. Измельчаем зелень. Всыпаем ее и твердый сыр к массе из цветной капусты. Перемешиваем всё до однородности. котлеты
  6. 6Формируем из полученной массы круглые заготовки. Обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем будущие котлеты на противень, застеленный пергаментом. котлеты
  7. 7Поливаем каждую заготовку небольшим количеством подсолнечного масла. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. котлеты
Подавать такие румяные котлетки рекомендуем с картофельным пюре. Для этого очистите 1 кг картошки. Нарежьте ее небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость в глубокую емкость. Добавьте к картофелю немного молока, сливочного масла и отвара. Тщательно всё измельчите до однородности, используя толкушку. Сочные котлеты с ароматным пюре можно подавать к столу!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий