Вы когда-нибудь оставляли яйца в морозилке? Если да, то вы приблизительно можете представить, какие оригинальные блюда из них могут получиться, ведь замороженное яйцо — это вовсе не испорченный продукт.
Сегодня редакция «Со Вкусом» преподаст вам урок молекулярной кухни. Чтобы приготовить яйца по совершенно новому рецепту, вам понадобится меньше времени и сил, чем на яичницу.
При разморозке белок возвращается в свое прежнее состояние, зато с желтком можно экспериментировать. Замороженный желток на вкус словно вареный, а по консистенции — кремовый. Предлагаем вам готовить по классическому рецепту это диетическое блюдо, которое не назовешь иначе, как замороженная яичница.
Приготовление
- 1Помойте яйца и отправьте их в морозилку на 2–3 дня.
- 2Достаньте яйца из морозилки и оставьте их в тепле на 10–15 минут, после чего их будет удобно чистить. Осторожно удалите скорлупу.
- 3Дайте белку разморозиться. Желтки уберите в отдельную миску, а белок взбейте с солью и поджарьте на сковороде.
- 4Поместите желток на белок, поперчите и подавайте к столу!
Комментарии