Заливной творожный пирог с яблоками в духовке

Заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В нашей семье все любят выпить чашечку чая в любое время дня. Иногда мне даже кажется, что в нас течет английская кровь! Конечно, чай пить вкуснее с десертом: кусочком пирога, печеньем, ароматным кексом, конфеткой. Поэтому домашняя выпечка — моя стихия. Когда я очень занята, готовлю творожный пирог с яблоками.

На это угощение трачу от силы 30 минут, а для его приготовления нужны самые простые ингредиенты. Чтобы замесить тесто для пирога с яблоками и орехами, вам даже не потребуется мука! А карамелизированные на сковороде яблоки с корицей, наверное, лучшая начинка, которая нравится абсолютно каждому.

Как приготовить заливной творожный пирог с яблоками в духовке

Сметану и творог для приготовления творожного пирога в духовке вы можете использовать любой жирности. А лимонную цедру легко заменить апельсиновой, если она вам нравится. Только старайтесь стирать цветной слой цитрусовых, не задевая белого. Тогда выпечка не будет горчить.

Приготовление

  1. 1К творогу добавьте яйца, 80 г сахара, сметану, крахмал, соль, разрыхлитель, лимонную цедру и немного ванилина. Перебейте ингредиенты до однородного состояния. приготовление теста
  2. 2Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты крупными кубиками.
  3. 3Всыпьте яблоки на сковороду с оставшимся сахаром, корицей и водой. Перемешайте и уварите яблоки до мягкости (10–12 минут). яблоки на сковороде
  4. 4Застелите форму для выпекания пергаментом. На дно вылейте половину теста. Сверху выложите яблоки, залейте их второй половиной теста. тесто и яблоки
  5. 5Порубите грецкие орехи, посыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут. грецкие орехи
Какой простой рецепт творожного пирога! Мягкие сладкие яблоки нужно просто залить вкусным тестом и отправить форму в духовку. Кстати, если вы не любите орехи, их можно просто не использовать. В таком случае украсьте готовую выпечку по своему вкусу. Такой пирог с яблоками идеально подходит к чаю на каждый день. Кроме того, его можно поставить и на праздничный стол.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий