Сочные крылышки в медово-горчичном соусе

Сочные крылышки в медово-горчичном соусе
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Приготовив однажды куриные крылышки в медово-горчичном соусе, вы навсегда решите проблему, как быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить всю семью. Также это блюдо станет беспроигрышным вариантом для большой компании гостей. Рецепт рассчитан на 4 человека, однако вы с легкостью можете приготовить порцию побольше, лишь увеличив количество ингредиентов.

Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует дать промариноваться крылышкам хотя бы два часа, а лучше ночь. Так вы очень удивитесь конечному результату. Хорошо пропитанное мясо буквально тает во рту и получается в разы мягче и нежнее. Что уж говорить о вкусе — сладкие медовые нотки вперемешку с острыми пряностями подарят вам потрясающие гастровпечатления.

готовка куриных крылышек

Как приготовить удачные крылышки в медово-горчичном соусе

Если всё делать по инструкции ниже, вы получите полноценное блюдо как для будничного, так и для праздничного обеда либо ужина. Поверьте, эти пикантные крылышки с добавлением лимонного сока не оставят равнодушным никого. Для эффектной подачи в конце можете украсить крылья нарезанным зеленым луком и кунжутом. Выйдет не только вкусно, но и очень красиво.

Ингредиенты

Мёд
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте и слегка обсушите куриное мясо. Крылышки можно готовить как целиком, так и разрезав каждое по суставу на две части. нарезка куриных крылышек
  2. 2Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешайте.
  3. 3Затем влейте растительное масло, горчицу, лимонный сок и мёд. Если мёд твердый или засахарился, растопите его на водяной бане.
  4. 4Хорошо перемешав, накройте мясо пленкой и дайте постоять хотя бы час в холодильнике. Но если нет времени, то можно сразу приступать к следующему этапу. маринад для куриных крылышек
  5. 5Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, аккуратно разложив крылышки. крылья перед запеканием
  6. 6Смажьте их сверху остатками маринада и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до красивой румяности. Приятного аппетита! подача крылышек в соусе
Подавайте куриные крылышки горячими с любым на ваш вкус гарниром. Ведь не секрет, что куриное мясо сочетается буквально со всем. Также не забудьте разбавить свой стол свежими овощами или соленьями. Если вы предпочитаете блюда в духовке, обратите внимание на следующий материал — 4 лучших рецепта каннеллони в духовке .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий