В нашей семье все любят выпить чашечку чая в любое время дня. Иногда мне даже кажется, что в нас течет английская кровь! Конечно, чай пить вкуснее с десертом: кусочком пирога, печеньем, ароматным кексом, конфеткой. Поэтому домашняя выпечка — моя стихия. Когда я очень занята, готовлю творожный пирог с яблоками.
На это угощение трачу от силы 30 минут, а для его приготовления нужны самые простые ингредиенты. Чтобы замесить тесто для пирога с яблоками и орехами, вам даже не потребуется мука! А карамелизированные на сковороде яблоки с корицей, наверное, лучшая начинка, которая нравится абсолютно каждому.
Как приготовить заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Сметану и творог для приготовления творожного пирога в духовке вы можете использовать любой жирности. А лимонную цедру легко заменить апельсиновой, если она вам нравится. Только старайтесь стирать цветной слой цитрусовых, не задевая белого. Тогда выпечка не будет горчить.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 120 г
- Сметана
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Лимонная цедра
- 2 ч. л.
- Яблоко
- 5 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Вода
- 50 мл
- Грецкие орехи
- 50 г
Приготовление
- 1К творогу добавьте яйца, 80 г сахара, сметану, крахмал, соль, разрыхлитель, лимонную цедру и немного ванилина. Перебейте ингредиенты до однородного состояния.
- 2Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты крупными кубиками.
- 3Всыпьте яблоки на сковороду с оставшимся сахаром, корицей и водой. Перемешайте и уварите яблоки до мягкости (10–12 минут).
- 4Застелите форму для выпекания пергаментом. На дно вылейте половину теста. Сверху выложите яблоки, залейте их второй половиной теста.
- 5Порубите грецкие орехи, посыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
Комментарии