Считается, что с заливным пирогом мало возни, потому хозяйки всего мира заливают жидким тестом самые разнообразные начинки: от мясных до овощных, от сладких до острых. Особое место в этом списке занимает заливной пирог с вишней (свежей или замороженной). Сметанная масса тут очень сладкая. Соединяясь с кисловатой вишней, она создает нереально вкусный десерт, который можно подавать и на праздник вместо бисквитного торта, если, конечно, хорошо украсить его.
Если вы готовили чизкейк, то знаете, что его основа — песочное тесто или измельченное песочное печенье, к которому добавляют топленое масло для пластичной консистенции. Так и тут. Но основа сметанного пирога с вишней отличается от привычного варианта. Смотрите чем.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сметана
- 550 мл
- Вишня
- 2 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Черный шоколад
- 100 г
- Сахар
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Растопите шоколад на паровой бане. Когда он остынет до комнатной температуры, добавьте 150 мл сметаны жирностью 20 %.
- 2Измельчите печенье в крошку. Для этого можно использовать комбайн или просто наполните печеньем пакет и растолките его скалкой.
- 3Соедините шоколадно-сметанную массу и печенье. Вымешайте до однородности. У вас получится влажное тесто.
- 4Распределите тесто по дну разъемной формы диаметром 20 см. Сформируйте высокие бортики (5 см). Запекайте основу в течении 10 минут при 170 °С.
- 5Теперь отдельно соедините сахар и кукурузный крахмал. Взбив оставшуюся сметану миксером до состояния густой массы, осторожно введите ее в сахарной-крахмальную смесь. После добавьте яйца по одному.
- 6Разложите вишню без косточек по дну основы из песочного печенья. Залейте вишню сметанным кремом. Снова отправьте форму в духовку, разогретую до той же температуры. Через 5–7 минут уменьшите температуру до 140 °С. Выпекайте еще 15 минут.
- 7Выключите духовку, но не открывайте ее. Дайте заливному пирогу с замороженной вишней остыть в духовом шкафу. Уберите выпечку в холодильник на 2–3 часа. А после подавайте на стол.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!