Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Рецепт заливного пирога с фаршем и капустой придется по душе тем хозяюшкам, которые ценят свое время и хотят порадовать домашних или гостей вкусной едой. Аппетитный, румяный и ароматный пирог печется легко и быстро, а какой он сытный…

Капусту лучше брать молодую, белокочанную; если с вчера остался капустный салат с растительным маслом, то он вполне сойдет для начинки. Можно не добавлять фарш, если вы не употребляете мясо, заменив его предварительно обжаренными грибами. Этот замечательный пирог хорошо подавать с чаем, бульоном или холодными напитками. Он будет уместен на любом столе, будь то праздничный или обычный ужин.

Приготовление

  1. 1На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, поджарьте фарш, посолите его и добавьте специи.
  2. 2Капусту мелко нашинкуйте и проварите в подсоленной воде в течение 1–2 минут, затем слейте воду через дуршлаг.
  3. 3Смешайте фарш, капусту и мелко нарезанную зелень.
  4. 4В миске соедините яйца, майонез и кефир, хорошенько перемешайте, добавьте соду и просеянную муку, а затем взбейте заливное тесто с помощью миксера.
  5. 5Смажьте форму для запекания оставшимся маслом, влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте ее остальной частью теста.
  6. 6Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Мясной пирог с капустой подавайте, полив сметаной. Любителям этого полезного овоща советуем ознакомиться с еще одним быстрым и необычным блюдом — капустными шницелями. Ну а рецепт пирога сохраните у себя в закладках, ведь блюда на скорую руку часто выручают нас в подходящий момент!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты